Повышенная эффективность теплообмена с новыми пластинами теплообменника NX80M от Kelvion

Пресс-релиз

18. 01. 2017 Новая серия пластин NX80M, разработанная компанией Kelvion на основе пластин теплообменника серии N, характеризуется более высоким коэффициентом теплообмена. Она дополняет серию NX, которая уже включает в себя следующие модели пластин: NX25M, NX100X, NX150X и NX250L. Специальная конструкция пластин NX обеспечивает разницу температур между средами всего лишь 1 K.

Kelvion NX80M

Вследствие этого оптимальными областями применения этих пластин являются те, в которых ожидается небольшая логарифмическая разность температур и, в свою очередь, более высокое значение NTU (число единиц переноса). Хотя эти пластины обладают такими же эксплуатационными характеристиками, они позволяют спроектировать очень компактные разборные теплообменники. Их преимущества особенно хорошо проявляются, например, в охлаждении пива и в особенно требовательных областях применения, связанных с регулированием микроклимата. Расчетное давление до 30 бар изб. (испытательное давление 39 бар изб.) позволяет подключать теплообменники с пластинами NX к трубопроводным сетям для многоэтажных зданий, например, в небоскребах и сетях централизованного холодоснабжения.

Серия NX обладает характеристиками, подобными моделям серии N (например, пластинам NT), включая конструкцию OptiWave, систему уплотнения EcoLoc и систему самопозиционирования PosLoc. Конструкция OptiWave отличается оптимизированным рифлением пластин, которое гарантируют идеальный поток по всей ширине пластин, предотвращает неэффективное распределение потока и способствует уменьшению площади необходимой поверхности. Система EcoLoc позволяет менять неадгезивные уплотнения без использования специальных инструментов, а система PosLoc обеспечивает автоматическое выравнивание пластин во время установки. Эти два преимущества ведут к существенной экономии времени в ходе установки и идеальной герметизации пакета пластин.

Примечание: В случае публикации, пожалуйста, направьте копию нам.

У Вас есть вопрос?

Nicole HückelsSenior Manager Press Relations and Trade FairsТелефон: +49 234 980 2584Факс: +49 234 980 34 2584